1день № рецептур ы 71/2017 679/200 5 438/200 5 377/201 7 1035/20 02 386/201 7 338/201 7 Наименование блюд Масса Пищевые вещества Энергетическая ценность Витамины, мг Цена Б Ж У 60 0,66 0,12 2,28 13,2 0,022 150 7,46 5,61 35,84 230,45 0,18 0,02 Омлет натуральный Чай с лимоном 120\5 9,51 14,77 1,77 176,62 0,07 230 200 0,13 0,02 15,2 62 Чурек 40 3,84 0,47 23,65 114,17 0,06 Кефир 2,5% 100 2,9 2,5 4 53 0,04 Яблоко 100 0,4 0,4 9,67 44,4 0,03 Завтрак Помидоры порциями Каша гречневая ИТОГО: 24,90 23,89 92,41 Минеральные вещества, мг В1 А 0,02 С Са Р Mg Fe 10,5 6 21 9 0,5 4-60 12,98 208,5 67,5 3,95 6-69 0,17 76,13 173,33 13 1,96 24-29 2,83 14,2 4,4 2,4 0,36 2-39 9,69 35,73 6,63 0,51 1-54 0,7 120 85 14 0,1 8-67 10 16 11 9 2,2 9-30 693,84 57-48 2 день № рецептур ы 182/201 7 15/2017 2192017 943 1 2005 Наименование блюд Завтрак Каша пшенная молочная Сыр российский порционный Сырники из творога со сгущенным молоком Чай с сахаром Хлеб ржаной Итого Масса Б Пищевые вещества Ж У Энергетическая ценность В1 Витамины, мг А С 150 7,3 4,3 37,05 190,98 0,19 5 20 4,64 5,9 0,86 71,66 0,14 52 100\20 15,49 12,81 34,49 275,71 0,037 69,29 Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe 4,1 131 45 2,58 13-71 0,14 176 10 7 0,2 10-95 0,15 115 163,69 16,49 0,5 32-74 200 0,2 20 0,08 27,71 14 28 0,3 5,7 34,8 23,31 92,11 611,15 6,0 5,6 0,08 1,46 2 0,4 1-27 3,2 0-97 59-64 3 день № рецептур ы 679/200 5 959 2005 1035/200 2 288/201 7 13/2010 338/201 7 Наименование блюд Завтрак Каша пшеничная Масса Б Пищевые вещества Ж У Энергетическая ценность В1 Витамины, мг А С Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe 150 6,6 4,38 35,27 213,73 0,11 0,02 1,22 162 0,03 2,43 Чай со сгущенным молоком Чурек 200 1,4 1,6 16,4 86 0,02 0,08 33 67,5 10,5 0,4 40 3,84 0,47 Птица отварная 90 18,99 12,24 Салат из свежих огурцов Груша 100 0,76 6,09 100 0,4 ИТОГО: 6-92 5-55 31,99 23,65 114,17 0,06 185,63 0,04 2,38 67,3 0,03 0,31 10,31 45,51 0,03 25,09 94,66 712,34 9,69 35,73 6,63 0,51 1-54 39 143 20 1,8 22-47 9,5 21,85 40,02 13,3 0,57 5 19 16 12 2,31 20 10-19 12-00 58-67 4 день № рецепта 53/2017 310/201 7 293/201 7 283/СТ И 847/200 5 382/201 7 Наименование блюд Завтрак Салат из свеклы и зеленого горошка Картофель отварной Птица запеченная Масса Б Пищевые вещества Ж У Энергетическая ценность В1 Витамины, мг А С Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe 60 1,79 3,11 3,75 50,16 0,11 11 21,45 59,95 20,8 0,68 5-80 150 1,91 2,88 15,34 94,9 0,063 1,4 9,76 53,15 19,55 0,77 9-66 90 21,02 0,072 284,4 0,09 2,43 22,43 160,25 24-97 Хлеб ржаной 20 1,32 0,24 6,68 34,8 5,6 0,08 1,46 2 96,1 2 3,2 Банан 100 1,5 0,5 21 95 0,04 10 8 28 42 0,02 10-48 Какао с молоком 200 3,78 0,67 17,58 125,11 0,02 1,33 133,33 111,11 25,56 2 12-09 Кондитерские изделия(вафли) 50 42,5 115,5 6-75 106,85 536,62 70-72 ИТОГО: 31,4 23,92 21 34,2 1,57 0-97 5 день № рецептур ы 43 2017 679/2005 268/201 7 943 1 2005 1035/200 2 Наименование блюд Масса Пищевые вещества Энергетическая ценность Б Ж У 7,4 5,61 11,78 3,2 35,84 22,89 89,8 230,45 209,6 14 28 Завтрак Салат из овощей Каша гречневая Котлета из говядины Чай с сахаром 100 150 90 2,6 7,46 7,85 200 0,2 Чурек 40 3,84 0,47 23,65 114,17 Хлеб ржаной 20 21,95 25,26 99,58 672,02 ИТОГО: Витамины, мг Минеральные вещества, мг В1 А С Са Р Mg Fe 0,11 0,18 0,072 29,6 0,02 40,32 23,77 25,17 12,98 38,83 57,13 208,5 169,2 15,41 67,5 50,2 1,16 3,95 2,52 6-06 6-69 33-23 0,4 1-27 0,51 1-54 0,31 6,0 0,06 9,69 35,73 6,63 0-97 49-76 6 день № рецептур ы Наименование блюд Масса Пищевые вещества Б Ж У Энергетическая ценность Витамины, мг В1 А С Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe Завтрак 49/2017 688/200 5 15/2017 945/200 5 1035 2005 283/СТ И Яйцо отварное 1 5.08 4.6 0.28 63 0.03 Салат витаминный Макароны отварные Сыр российский порционный Чай с молоком цельным Чурек 60 2,6 6,22 22,15 95,7 0,05 150 5,52 4,52 26,45 168,45 0,06 21 20 4,64 5,9 0,86 71,66 0,14 52 200 1,4 1,6 16,4 86 0,02 0,08 40 3,84 0,47 23,65 114,17 0,067 20 1,32 0,24 6,68 34,8 5,6 96,19 570,78 Хлеб ржаной ИТОГО: 19,32 18,95 100 22 3,29 0,14 0,08 31,96 76.8 4.8 33,86 16,64 1 7-00 0,57 7-21 4,86 37,17 21,12 1,11 8-00 176 10 7 0,2 10-95 33 67,5 10,5 0,4 5-57 9,69 34,77 1,46 6,63 0,51 1-54 2 3,2 0-97 41.24 7 день № рецепуры а Наименование блюд Масса Пищевые вещества Б Ж У Энергетическая ценность Витамины, мг В1 А С Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe Завтрак 71/2017 469/200 5 288/201 7 283/СТ И 943 1 2005 1035 2005 Помидоры порциями Запеканка из творога со сгущ. молоком Птица отварная 60 0,66 0,12 2,28 13,2 0,022 100\20 12,56 12 21,6 186 0,06 100 21,1 13,6 Хлеб ржаной 20 1,32 0,24 Чай с сахаром 100 0,1 Чурек 40 3,84 ИТОГО: 0,22 10,5 6 21 9 0,5 0,49 150,93 229,33 32,61 0,56 4-60 34-18 35,74 0,47 25,96 206,25 0,04 6,68 34,8 5,8 7 14 23,65 114,17 37,56 454,25 20 39 0,8 143 1,46 20 1,8 24-97 2 3,2 0-97 0,2 1-27 0,51 1-54 3 0,067 9,69 34,77 6,63 67-53 8 день № рецепту ры Наименование блюд Масса Пищевые вещества Б Ж У Энергетическая ценность Витамины, мг В1 А С Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe Завтрак 438/200 5 174/201 7 383/201 7 338/201 7 Омлет натуральный на молоке Каша рисовая молочная с маслом и сахаром Хлеб ржаной Какао с молоком сгущ. Груша ИТОГО: 100 9,5 14,16 1,76 172,95 0,065 226,45 0,17 75,86 173,25 12,99 1,96 150/10/10 4,64 8,38 40,9 258,09 0,092 42,35 0,74 101,2 121,66 28,17 0,49 20-24 14-21 20 200 1,32 2,64 0,24 2,79 6,68 24,11 34,8 108,9 5,6 0,03 100 0,4 0,31 10,31 45,51 0,03 18,5 25,88 83,76 620,25 0,075 0,08 0,975 1,46 91,5 5 19 67,5 2 10,5 3,2 0,56 16 12 2,31 0-97 12-22 12-00 59-64 9 день № рецепта Наименование блюд Масса Пищевые вещества Б Ж У Энергетическая ценность Витамины, мг В1 А С 34/2010 Салат из свеклы и зеленого горошка 60 Гуляш из отварной говядины Каша перловая 100 13,36 14,08 3,27 164 0,01 150 3,02 4,16 21,36 135 0,41 Зефир пром. производсвта Чурек 30 0,4 29,8 115,5 50 3,84 23,65 114,17 Чай сладкий 200 0,2 14 28 96,99 602,93 Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe Завтрак 246/201 7 303/201 7 1035 2005 945 2005 ИТОГО: 1 2,51 4,91 46,26 0,03 5,88 16,76 25,18 11,14 0,79 5-80 21,82 0,47 21,22 1,2 23,6 117,03 20,27 2 38-35 13,4 104,84 12,95 0,59 4-24 7-20 0,067 9,69 6 34,77 6,63 0,51 1-92 0,4 1-27 58-78 10 день № рецептуры Наименование Блюд Масса Пищевые вещества Б Ж У Энергетическая ценность Витамины, мг В1 А С Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe Завтрак 70/2017 139/201 7 132/201 7 293/201 7 283/СТ И 951/200 5 338/201 7 Огурцы порциями Капуста тушеная 60 0,48 0,052 1,02 7,2 0,03 2,94 10,2 18 8,4 0,3 4-10 50 1,02 1,84 3,95 38,5 0,015 8,54 29,38 20,35 10,43 0,42 3-70 Бобовые отварные Птица запеченная 100 3,37 3,74 6,01 71 0,07 20 10,9 26,68 69,13 22,65 0,79 4-96 90 21,02 23,92 0,072 284,4 0,09 34,2 2,43 22,43 1,57 160,25 24-97 Хлеб ржаной 20 1,32 0,24 6,68 34,8 5,6 0,08 1,46 96,1 2 3,2 Кофейный напиток Апельсин 200 1,4 2 22,4 116 0,02 0,08 100 0,85 0,15 8,15 37,28 0,77 54 Кондитерские изделия(печенья) 30 0,1 0,4 42,3 54 Всего: 29,46 252,79 31,94 249,54 90,58 884,63 589,18 6057,8 66-12 589.58 На 1 учащегося 25,3 25 88,5 605,8 58.95 ИТОГО: 276,0 1 2 34 45 7 242,17 571,95 199,03 0-97 12-30 10,0 1 10-98 4-14 Составлено на основании: - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.; - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.; - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2011г. - справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г. - сборника рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2017г.; Примечание: 1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли. 2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С проводится искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются. 3.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Инженер-технолог Л.М. Ардаева