primernoe_menu_zavtraki_po_SanPiN_ 2022-2023_uch_g (1)

1день

№ рецептур
ы
71/2017
679/200
5
438/200
5
377/201
7
1035/20
02
386/201
7
338/201
7

Наименование
блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергетическая
ценность

Витамины, мг

Цена

Б

Ж

У

60

0,66

0,12

2,28

13,2

0,022

150

7,46

5,61

35,84

230,45

0,18

0,02

Омлет
натуральный
Чай с лимоном

120\5

9,51

14,77

1,77

176,62

0,07

230

200

0,13

0,02

15,2

62

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,06

Кефир 2,5%

100

2,9

2,5

4

53

0,04

Яблоко

100

0,4

0,4

9,67

44,4

0,03

Завтрак
Помидоры
порциями
Каша гречневая

ИТОГО:

24,90

23,89

92,41

Минеральные вещества, мг

В1

А

0,02

С

Са

Р

Mg

Fe

10,5

6

21

9

0,5

4-60

12,98

208,5

67,5

3,95

6-69

0,17

76,13

173,33

13

1,96

24-29

2,83

14,2

4,4

2,4

0,36

2-39

9,69

35,73

6,63

0,51

1-54

0,7

120

85

14

0,1

8-67

10

16

11

9

2,2

9-30

693,84
57-48

2 день
№ рецептур
ы
182/201
7
15/2017

2192017
943 1
2005

Наименование
блюд
Завтрак
Каша пшенная
молочная
Сыр российский
порционный
Сырники из
творога со
сгущенным
молоком
Чай с сахаром
Хлеб ржаной

Итого

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж
У

Энергетическая
ценность

В1

Витамины, мг
А
С

150

7,3

4,3

37,05

190,98

0,19

5

20

4,64

5,9

0,86

71,66

0,14

52

100\20

15,49

12,81

34,49

275,71

0,037

69,29

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

4,1

131

45

2,58

13-71

0,14

176

10

7

0,2

10-95

0,15

115

163,69

16,49

0,5
32-74

200

0,2

20

0,08

27,71

14

28

0,3

5,7

34,8

23,31

92,11

611,15

6,0
5,6

0,08

1,46

2

0,4

1-27

3,2

0-97
59-64

3 день
№ рецептур
ы
679/200
5
959
2005
1035/200
2
288/201
7
13/2010
338/201
7

Наименование
блюд
Завтрак
Каша пшеничная

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж
У

Энергетическая
ценность

В1

Витамины, мг
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

150

6,6

4,38

35,27

213,73

0,11

0,02

1,22

162

0,03

2,43

Чай со
сгущенным
молоком
Чурек

200

1,4

1,6

16,4

86

0,02

0,08

33

67,5

10,5

0,4

40

3,84

0,47

Птица отварная

90

18,99

12,24

Салат из свежих
огурцов
Груша

100

0,76

6,09

100

0,4

ИТОГО:

6-92

5-55

31,99

23,65

114,17

0,06

185,63

0,04

2,38

67,3

0,03

0,31

10,31

45,51

0,03

25,09

94,66

712,34

9,69

35,73

6,63

0,51

1-54

39

143

20

1,8

22-47

9,5

21,85

40,02

13,3

0,57

5

19

16

12

2,31

20

10-19
12-00
58-67

4 день
№ рецепта

53/2017
310/201
7
293/201
7
283/СТ
И
847/200
5
382/201
7

Наименование
блюд
Завтрак
Салат из свеклы и
зеленого горошка
Картофель
отварной
Птица запеченная

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж
У

Энергетическая
ценность

В1

Витамины, мг
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

60

1,79

3,11

3,75

50,16

0,11

11

21,45

59,95

20,8

0,68

5-80

150

1,91

2,88

15,34

94,9

0,063

1,4

9,76

53,15

19,55

0,77

9-66

90

21,02

0,072

284,4

0,09

2,43

22,43

160,25

24-97

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,6

0,08

1,46

2

96,1
2
3,2

Банан

100

1,5

0,5

21

95

0,04

10

8

28

42

0,02

10-48

Какао с молоком

200

3,78

0,67

17,58

125,11

0,02

1,33

133,33

111,11

25,56

2

12-09

Кондитерские
изделия(вафли)

50

42,5

115,5

6-75

106,85

536,62

70-72

ИТОГО:

31,4

23,92

21

34,2

1,57

0-97

5 день

№ рецептур
ы

43 2017
679/2005
268/201
7
943 1
2005
1035/200
2

Наименование
блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергетическая
ценность

Б

Ж

У

7,4
5,61
11,78

3,2
35,84
22,89

89,8
230,45
209,6

14

28

Завтрак
Салат из овощей
Каша гречневая
Котлета из
говядины
Чай с сахаром

100
150
90

2,6
7,46
7,85

200

0,2

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

Хлеб ржаной

20

21,95

25,26

99,58

672,02

ИТОГО:

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

0,11
0,18
0,072

29,6
0,02
40,32

23,77

25,17
12,98
38,83

57,13
208,5
169,2

15,41
67,5
50,2

1,16
3,95
2,52

6-06
6-69
33-23

0,4

1-27

0,51

1-54

0,31

6,0
0,06

9,69

35,73

6,63

0-97
49-76

6 день
№ рецептур
ы

Наименование
блюд

Масса

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
В1
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Завтрак
49/2017
688/200
5
15/2017
945/200
5
1035
2005
283/СТ
И

Яйцо отварное

1

5.08

4.6

0.28

63

0.03

Салат
витаминный
Макароны
отварные
Сыр российский
порционный
Чай с молоком
цельным
Чурек

60

2,6

6,22

22,15

95,7

0,05

150

5,52

4,52

26,45

168,45

0,06

21

20

4,64

5,9

0,86

71,66

0,14

52

200

1,4

1,6

16,4

86

0,02

0,08

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,6

96,19

570,78

Хлеб ржаной

ИТОГО:

19,32

18,95

100

22
3,29

0,14

0,08

31,96

76.8

4.8

33,86

16,64

1

7-00

0,57

7-21

4,86

37,17

21,12

1,11

8-00

176

10

7

0,2

10-95

33

67,5

10,5

0,4

5-57

9,69

34,77

1,46

6,63

0,51

1-54

2

3,2

0-97
41.24

7 день
№ рецепуры
а

Наименование
блюд

Масса

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
В1
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Завтрак
71/2017
469/200
5
288/201
7
283/СТ
И
943 1
2005
1035
2005

Помидоры
порциями
Запеканка из
творога со сгущ.
молоком
Птица отварная

60

0,66

0,12

2,28

13,2

0,022

100\20

12,56

12

21,6

186

0,06

100

21,1

13,6

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

Чай с сахаром

100

0,1

Чурек

40

3,84

ИТОГО:

0,22

10,5

6

21

9

0,5

0,49

150,93

229,33

32,61

0,56

4-60

34-18

35,74

0,47

25,96

206,25

0,04

6,68

34,8

5,8

7

14

23,65

114,17

37,56

454,25

20

39
0,8

143

1,46

20

1,8

24-97

2

3,2

0-97

0,2

1-27

0,51

1-54

3
0,067

9,69

34,77

6,63

67-53

8 день
№
рецепту
ры

Наименование
блюд

Масса

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
В1
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Завтрак
438/200
5
174/201
7

383/201
7
338/201
7

Омлет
натуральный на
молоке
Каша рисовая
молочная с
маслом и сахаром
Хлеб ржаной
Какао с молоком
сгущ.
Груша

ИТОГО:

100

9,5

14,16

1,76

172,95

0,065

226,45

0,17

75,86

173,25

12,99

1,96

150/10/10

4,64

8,38

40,9

258,09

0,092

42,35

0,74

101,2

121,66

28,17

0,49

20-24

14-21
20
200

1,32
2,64

0,24
2,79

6,68
24,11

34,8
108,9

5,6
0,03

100

0,4

0,31

10,31

45,51

0,03

18,5

25,88

83,76

620,25

0,075

0,08
0,975

1,46
91,5

5

19

67,5

2
10,5

3,2
0,56

16

12

2,31

0-97
12-22
12-00
59-64

9 день
№ рецепта

Наименование
блюд

Масса

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
В1
А
С

34/2010

Салат из свеклы
и зеленого
горошка

60

Гуляш из
отварной
говядины
Каша перловая

100

13,36

14,08

3,27

164

0,01

150

3,02

4,16

21,36

135

0,41

Зефир пром.
производсвта
Чурек

30

0,4

29,8

115,5

50

3,84

23,65

114,17

Чай сладкий

200

0,2

14

28

96,99

602,93

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Завтрак

246/201
7
303/201
7

1035
2005
945
2005

ИТОГО:

1

2,51

4,91

46,26

0,03

5,88

16,76

25,18

11,14

0,79
5-80

21,82

0,47

21,22

1,2

23,6

117,03

20,27

2

38-35

13,4

104,84

12,95

0,59

4-24
7-20

0,067

9,69
6

34,77

6,63

0,51

1-92

0,4

1-27
58-78

10 день
№ рецептуры
Наименование
Блюд

Масса

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
В1
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Завтрак
70/2017
139/201
7
132/201
7
293/201
7
283/СТ
И
951/200
5
338/201
7

Огурцы
порциями
Капуста тушеная

60

0,48

0,052

1,02

7,2

0,03

2,94

10,2

18

8,4

0,3

4-10

50

1,02

1,84

3,95

38,5

0,015

8,54

29,38

20,35

10,43

0,42

3-70

Бобовые
отварные
Птица запеченная

100

3,37

3,74

6,01

71

0,07

20

10,9

26,68

69,13

22,65

0,79

4-96

90

21,02

23,92

0,072

284,4

0,09

34,2

2,43

22,43

1,57

160,25

24-97

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,6

0,08

1,46

96,1
2
3,2

Кофейный
напиток
Апельсин

200

1,4

2

22,4

116

0,02

0,08

100

0,85

0,15

8,15

37,28

0,77

54

Кондитерские
изделия(печенья)

30

0,1

0,4

42,3

54

Всего:

29,46
252,79

31,94
249,54

90,58
884,63

589,18
6057,8

66-12
589.58

На 1 учащегося

25,3

25

88,5

605,8

58.95

ИТОГО:

276,0
1

2

34

45

7

242,17

571,95

199,03

0-97
12-30

10,0
1

10-98
4-14

Составлено на основании:
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией
М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред.
М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2011г.
- справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред.
И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.
- сборника рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях
М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2017г.;
Примечание:
1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли.
2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С проводится искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд

аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в
количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются.

3.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Инженер-технолог

Л.М. Ардаева


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(8722)63-31-19

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».